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Cucine monoblocco e piani di cottura

Le cucine monoblocco, così come i piani di cottura top, si differenziano tra di loro a seconda dell’elemento energetico utilizzato o delle tecnologie impiegate per produrre il calore per la cottura degli alimenti.

Le tipologie di forni

Esistono tre tipi di forno: forno statico, forno convezione forzata e forno convezione a vapore. Ogni tipo si differenzia dall'altro per modalità di cottura degli alimenti ma tutti e tre possono essere sia elettrici che a gas. Di seguito le descrizioni dettagliate di vantaggi e svantaggi di ogni tipologia.

Guida alla frittura

La frittura è un metodo per cuocere gli alimenti in un bagno molto caldo di oli o grassi allo stato liquido. Per compiere una frittura ottimale ed evitare fenomeni indesiderati a carico degli alimenti è necessario conoscere alcuni punti chiave qui sotto descritti.

Guida ai forni a microonde

Il forno a microonde è un tipo di forno da cucina in cui la cottura del cibo è principalmente dovuta all'effetto riscaldante delle microonde. Questo modo di riscaldamento è completamente diverso rispetto al metodo convenzionale: nel caso di cibi molto ricchi di acqua o lipidi al loro interno, l'interno stesso si riscalderà più velocemente rispetto allo strato esterno più secco, che assorbe dunque meno radiazione a microonde. Al contrario, in un forno elettrico normale il calore può passare per irraggiamento e conduzione solo dagli strati più esterni a quelli interni.
(Fonte descrizione: Wikipedia)

Glossario della Cottura

La terminologia della cottura degli alimenti è ampia. Per questo vi abbiamo preparato un glossario con i termini maggiormente usati in cucina. Alcune delle voci del glossario hanno come fonte integrale o parziale l’enciclopedia libera Wikipedia. Per maggiori dettagli, per i testi originali e per la modifica degli stessi http://it.wikipedia.org