Cucine monoblocco e piani di cottura
Le tipologie di forni
Esistono tre tipi di forno: forno statico, forno convezione forzata e forno convezione a vapore. Ogni tipo si differenzia dall'altro per modalità di cottura degli alimenti ma tutti e tre possono essere sia elettrici che a gas. Di seguito le descrizioni dettagliate di vantaggi e svantaggi di ogni tipologia.
Guida alla frittura
Guida ai forni a microonde
Il forno a microonde è un tipo di forno da cucina in cui la cottura del cibo è principalmente dovuta all'effetto riscaldante delle microonde. Questo modo di riscaldamento è completamente diverso rispetto al metodo convenzionale: nel caso di cibi molto ricchi di acqua o lipidi al loro interno, l'interno stesso si riscalderà più velocemente rispetto allo strato esterno più secco, che assorbe dunque meno radiazione a microonde. Al contrario, in un forno elettrico normale il calore può passare per irraggiamento e conduzione solo dagli strati più esterni a quelli interni.
(Fonte descrizione: Wikipedia)
Glossario della Cottura
La terminologia della cottura degli alimenti è ampia. Per questo vi abbiamo preparato un glossario con i termini maggiormente usati in cucina. Alcune delle voci del glossario hanno come fonte integrale o parziale l’enciclopedia libera Wikipedia. Per maggiori dettagli, per i testi originali e per la modifica degli stessi http://it.wikipedia.org