Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. Per maggiori informazioni sui cookie utilizzati vi invitiamo a prendere visione della nostra privacy policy.

Accetto l'utilizzo di cookie da parte di questo sito.

Conservazione delle risorse naturali e processi produttivi responsabili

Scritto da Simone Paoli on . Postato in Eco

Una piena consapevolezza ecologica non si ferma al risparmio energetico ed alla gestione dei rifiuti ma si spinge lungo la filiera e cerca di condizionare con piccoli comportamenti le scelte di chi lavora e si relaziona con il ristoratore.

Alcuni consigli utili:

Premiare con le proprie scelte di acquisto chi dimostra di avere rispetto per l’ambiente è un modo di comunicare e propagare questa sensibilità.

Premiare i prodotti ed i servizi delle aziende che hanno stabilimenti certificati ISO 14001 o che quantomeno dimostrano di seguire una policy di tipo ambientale.

Scegliere prodotti che hanno acquisito certificazioni specifiche di eco sostenibilità (EnergyStar, FSC, Ecolabel, Plastica seconda vita etc.)

Vigilare e preoccuparsi che lo smaltimento di un’apparecchiatura o di un arredo usati siano realizzati da strutture adeguate alla salvaguardia ambientale.